А что, лемур...

Елена Амосова http://stihi.ru/2013/05/22/26

Ля мур, давай с тобой по маленькой

Ля мур,  давай по паре маленьких
и на работу не пойдем.
Достали  маменьки и папеньки,
и дни, окрашенные в йод.
***
Ля мур,  давай с тобой по шкалику…
Театр мир – Шекспир был прав
***
Ля мур, давай с тобой по чайничку…
Мы не привыкли унывать.
Себе мы есть - кнуты и пряники,
а слезы-радости - в тетрадь
***
***

А что, лемур, давай по стопочке?
Забьем с утра на все с тобой.
Уже все нОлито и… опочки –
Не йодный день, а…  выходной!

Аля-улю врагам и критикам
Им так не жить, коварным чмам…
Мы – с благородными напитками.
Пусть обзавидуются нам!

Лемур, сыграй мелодь на шкаликах.
А помнишь, что Шекспир сказал?
Весь мир – театр! Давай по маленькой,
Чтоб отпустило «тормоза»…

Лемур, а ну, еще … с оттяжечкой…
Не дрейфь,  контроль за все на мне…
Нас там судить взялися кажется?
Так нам с тобою фиоле…..

Не назовешь наш завтрак пьянкою,
Скажи, меня ты уважа…?
А что с утра пью  с обезьянкою -
Сама себе я госпожа.

Ой, тут я кнут... а там...как пряничек...
Видать мы все же набрались.
Не замахнуться ли на чайничек,
Раз уж пошла такая жисть?

Вот так живут в миру поэты,(с)
Лемур - и друг, и муза мне.
Сидим вдвоем, строчИм куплеты,
Собой довольные вполне!

А что, лемур, давай по стопочке?
***
ритм - как он есть первоисточнике


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.