Безымянная звезда Овна

Стоя на кухне, смотрю я в окно,
В тёмное, звёздное небо.
Синим сиянием давит оно,
Будто рассыпанным мелом.

Много фигур вижу я сквозь стекло,
Щуря глаза на них сонно,
Но не заменит из них ни одно
Это созвездие Овна.

Овен я сам, но не в это беда,
Да и не в этом всё дело,
Дело всё в том, что и Овен она,
Жизни моей королева.

Занято место в созвездии том,
Есть у всех звёзд свое имя.
Много вокруг неё светится их,
Лишь нет меня рядом с ними.

Есть в ситуации выход простой,
Наперекор судьбе словно.
Стать для неё безымянной звездой
В этом созвездии Овна.

03.04.2010


Рецензии