рано мне

Колокол, колокольным звоном, крестимся..
Крест, перекрёсток, пыль, бездорожье,
Поле нет края, ветер соломой пахнет,
Вечер, лучина, запах дождя, молимся...

Пахота, кровь на ладонях, кони устали,
Молоко по губам, руки жены - счастье,
Дети дурачатся, дед ругается, пора вечерить,
Бабка уставшая, улыбка вечная - надежда...

Верите  нет? Люблю всё это:
Листья, рассветы, много всего,
Главное – люди есть разные,
Просто живут так же,  со скромностью...

Золото в ноги, серебро в волосы,
Скатерть белая, рубаха чёрная,
Смогли вынести - Жизнь,она как прокосы,
То травой полна, то голая.

Порог, двери, стучать - сил нет.
Может пожить ещё, закат идёт..
В колодец крикнул - эха нет.
Может  звук исчез, или я оглох.

- Постой! - просто крикните вдогонку,
-Не уходи, ты ещё летать можешь!
Колокол, перекрёсток, вечер - смотрю в окно
Свет - ждут меня, значит,  рано мне..

P.S.
.........

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.