Ты помнишь брат... Письмо я отошлю

Моему брату Виталию Аугустыняку

Ты помнишь брат. … Письмо я отошлю
И всё-таки его тебе дошлю.

Мой Брат. Живу воспоминанием,
Что встретились мы через столько лет.
Мы стали Брат с тобой немножко старыми,
Хотя не прокоптили ещё свет.

Взахлёб рассказ, взахлёб перебивания.
А помнишь это? А ты помнишь то?
И тяжело восполнить через расстояния,
Пересмотреть то время, что прошло.

Коротка ночь в дыму воспоминания,
Что было с нами в сказке, наяву.
И мыслей постепенно отмирание.
И стыд, что я забуду и совру.

Ты помнишь Брат, как мы  с тобой прощались.
Было давно. Не капала слеза.
Как мы тогда друг к другу прижимались
И жизнь нас в стороны с тобою развела.

Спасибо за архивы, посещение могил
Наших отцов, и матерей и братьев.
Возданье долга всем нашим родным
И тяжести с души, и с сердца снятье.

Проходят годы. Больше невнимания,
Но пропасти меж нами уже нет.
Спасибо Брат и за взаимопонимание,
Но близок расставания рассвет.

Опять вокзал. Опять дорога дальняя.
При всём при этом здесь замешана судьба.
Переживём и это расставание,
Хотя теперь ведь наша жизнь не борьба.

Спасибо! Я был видеть тебя рад.
Спасибо за мгновенья встречи Брат.


Караганда, июль 2012,
Одесса май 2013


Рецензии
Тема общения с близкими, с братом... тема волнительная, иногда, точно психологически написанная строка может дорстать до дна сердца и не только. В прошлом году на похоронах мамы мы с братом просидели почти всю ночь за разговорами.
Понравилось.
Анатолий.

Анатолий Шамов 1   22.05.2013 22:29     Заявить о нарушении