Я отвоюю у шторма твоего воздушного змея

Укради для меня у весны
Тающий снег из оврага!
Разожгу для тебя я бумагу
С акварелями старых мостов,
И сядем с тобою у старой сосны,
Пустим по ветру множество слов.

Ты дашь проявить мне отвагу,
И нитями я отвоюю у шторма
Твоего воздушного змея.
От земли оторваться не смею,
Корни пущу в черную землю.
Воровать у стихии для меня уже норма.
В молчаньи твоем я истину внемлю.

Оспорить ее, увы, не сумею.
Утоли мою жажду томной тоской.
Я дарю тебе снег прошлогодний.
Огонь от бумаги стал преисподней,
И слова твои греют желания.
Вспомнишь молчание? Тише, постой.
Теперь же безмолвие для меня увядание.


Рецензии