Восемь часов, как весна

Я скажу тебе: «Доброе утро,
Уже восемь часов как весна.
Ты сегодня такая красивая,
В прочем так же, как и вчера».

Нам в окно светит солнце багряное
И идти на работу пора,
Но с тобой эта ночь долгожданная
Не поднимет меня дотемна.

Ты исчезнешь, как дымка осенняя,
Ты придешь, словно синий туман
И поднимешь мое настроение.
Или это всё самообман?

Ты не дашь мне с тобою соскучиться,
Ты не дашь мне покинуть тебя,
Когда скажешь глазами печальными,
Что внимания ждёшь от меня.

Вижу в них я своё отражение,
Небо карее и …карий снег
И пойму я вдруг самое главное,
Лучше краски коричневой нет.

01.03.2010


Рецензии