Пустыня

Пустыня... Бледно голубое небо
и серый, будто выцветший песок.
Здесь нет воды, здесь не бывает снега,
то зной, то холод, здесь смеется рок.

Песок, песок, куда б ни посмотрели,
ни цвета нового, ни птицы, ни куста.
Здесь я брожу без Бога и без цели,
тоска бескрайняя и пустота.

 1971


Рецензии
Никогда не была в пустыне, но читаю и ощущаю её.
Спасибо, уважаемый Илья.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   25.01.2019 13:31     Заявить о нарушении