Той, которую не знаю

Every dog has his day   ( Будет и на нашей улице праздник )



Ты видеть хочешь жажду цели
В моих поступках и делах;
Их подаю я неумело:
Признаюсь, здесь моя вина.

Своим характером избитый,
Я потерялся: Делать что ?
Судьба тебе моя раскрыта;
И здесь виновен на все сто !

И влево выстрел, вправо - пуля,
Бежать вперёд - исход всё тот;
Стоящему на месте только
Перебежать не сможет кот ...........

Банальность фразы "время лечит"
Я на себе не испытал;
Ум в разум хочет превратиться,
пока что им, увы, не стал.

Мне безразлично и всё лично,
Мне хорошо и плохо враз:
От чёрного не отличит и белый
Сегодня равнодушный глаз.

Не премину сказать про кашу:
Её со мною не сварить,
С таким настроем только водку
Огромными глотками пить.

Слезами сердце обливаясь,
Заноет от тоски вот-вот.
Стихами горю не поможешь,
Но вдруг хоть смоется тот кот !?

Дурацкий стих и рифма- дура,
Но главные свои позывы,
Своею слабостью кичась,
В нём изложил волчонок Юра.

Другим я буду завтра точно,
Каким хочу я быть всегда:
Бальзамом будут для меня
Твои спокойные "нет", "да" .

Себя любил я безрассудно;
То было раньше, а сейчас
Любви достойно лишь то чувство,
Которым я сближаю нас !

Пусть не промолвил я ни разу
Точь-в-точь: "Люблю до слёз",
Глаза кричали эту фразу
В обход тонов судьбы полос !

Я знаю : "Город будет, .........";
О лучшем думать мне не лень:
Собаки ведь, как люди,
Имеют лучший день !!!

Баранов Юрий          Весна 1996 г.


Рецензии