Алтарь лета

Рябины красные ГРОЗДИ
Легли на алтарь ЛЕТА,
Их ветви раздетые ВЕТРОМ
Дадут больше нам СВЕТА.

По желтым дорожкам ПАРКА
Гуляет старик АВГУСТ
И юность свою ВСПОМИНАЕТ,
Тех дней ему так ЖАЛКО.

Собрав напоследок СИЛЫ
Он сплел паутин СЕТИ,
Чтобы поймать СОЛНЦЕ
И с ним холода ВСТРЕТИТЬ.

Ослабшим лучом ПРОБИВАЯ
Озябшей листвы КРЕПОСТЬ,
Отсрочит, лишь НЕ НАДОЛГО,
Осенних дождей СЕРОСТЬ.

04.02 - 06.02.2010


Рецензии