такая болезнь

Есть на свете такая болезнь,
Все ее называют <любовь>.
Ты на дерево это не лезь,
Душу изранишь всю в кровь.

Поднимается жар к голове,
В жилах вскипает кровь.
И душа защемит в тоске...
Так и знай,что это любовь.

А бывает,что задрожит
Всеми фибрами твоей души.
И куда-то вот-вот убежит,
От стыда,или будто от лжи.

То румянцем обдаст по щекам,
То смертельною белизной,
Будто прячешь,какой-то обман
Ото всех у себя за спиной.

И не можешь собой совладать,
Ищешь всюду украдкой,хоть миг.
И на все,и на всех наплевать,
Всюду видишь единственный лик.

И это счастье,когда на двоих,
Любовь-ноша,пушинкой легла.
И несчастье для обоИх,
Когда у кого-то прошла.

И болезнь эта тем и злей,
И мучительна,и жестока,
Чем был ярче ее блеск очей,
Тем в последствии так одиноко.


Рецензии
очень точно.надо было болеть не блеском очей, а душой.не было б одиноко.

Марина Червякова   13.11.2013 00:00     Заявить о нарушении