Ключ

Нынче словами играть перестала я.
Мысли безумно скачут вокруг.
И всё болит голова, усталая.
Сладость закончилась внутренних мук.

Не успеваю рукою за мыслями…
Как же изменчивы мир и душа.
Век измеряется грубыми числами,
Я ненормальная, но – я  жива.

И из последнего рвущего голоса
Я вырываюсь наружу из стен.
Вниз улетает, разрублен на полосы,
Путь, не пройдённый. Не знаю, зачем.

Это зовётся ли мысленным голодом,
Голодом сердца по прежней мечте?
Дайте же, дайте скорее же волю мне,
Чтоб подписаться на этом листе.

Я засмеюсь, зарыдаю – безумная:
В этот лишь миг – свобода во мне!
Ночи сменяют друг друга безлунные,
И всё по-прежнему тонет во тьме.

И от всего – мне и грустно и всё равно.
Некуда деться. И не сбежать.
Так равнодушно физически холодно…
Если б могла я вечно мечтать!

Я нахожу одно наслаждение
Даже в несбывшейся жалкой мечте.
Именно в вере в неё мне – спасение.
Именно с ней я могу полететь

Вновь закрывая глаза от усталости,
Я улыбаюсь, хоть не хочу.
Мне не вернуть лишь одной этой малости –
Больше уже никогда не взлечу!

И я пишу, я пишу… Возвращается?
Есть ли оно? Оно рядом сейчас?
Как же всё это тогда получается?
Нет… исчезает. Не дав мне ключа.


Рецензии