***

Есть на свете понарошку,
Место чудное немножко.
Оно за тридевять земель,
Мир Аленушек, Емель.

Чудеса тут происходят:
Кот ученый где-то бродит,
Тридцать три богатыря
Покоряют все моря.

Василисы тут прекрасны,
А русалочки опасны.
Нет тут принцев,но зато
Место подвигу полно!

Все загадка здесь и тайна,
Заколдовано случайно.
Лишь пословица поймет,
Русский дух побережет.

И живут же как-то люди!
Средь медведей, при простуде!-
Заграничные купцы
Открывают здесь все рты!

Нет на свете чудней места,
И прекрасней, и прелестней!
Если Родина и Мать,
То её уж не отнять!


Рецензии