Забытое время

В песнях тоскливых о судьбах героев
Встречаются истины мудрых людей:
Не сжечь храбрецам знамений устоев,
Расписанных в книгах руками детей.

В веках, где Геккаты вуалью прикрыта
Ушедшая злоба царей,
Уроков немало живыми забыто,
Дите не узнает, как умер Борей.

Никто и не вспомнит, как в Кидонии славной
Средь трав полегли титаны морей,
И вдовы ветров о битве неравной
Песни слагали у небесных дверей.

Историю лучше наши дети напишут,
Забудут героев, забудут время зверей,
И голос былых никто не услышит,
Когда мы все станем немного старей.


Рецензии