правда умерла вчера

вчера правда умерла, так жаль.
а неизвестный без лица убийца
в городскую людную даль
скрылся в мгновение, просто скрылся.

сегодня ложь с дождем в погодных сводках.
купил недавно зонт, а он, похоже, заржавеет.
и самое любимое пальто мое
промокло насквозь все, не греет

но стало холодать, как на севере,
припорошило крыши скатные разом,
и солнце в окне немного рассеяней,
и льдом покрылись вечные фразы.

за эти сутки я серьезно постарел
обидно, что мудрей не буду,
горькой пыли вдохнув не успел
излечиться от новой простуды.

ноги бегут неизвестно куда,
я нем, я ведом незнакомой дорогой
пламенем вспыхнут минуты стыда
бездумно нарушая законы природы.

даже видеть плохо стал и совсем не то,
не различу, что под тенью пера
сожгу себя в своем холодном пальто,
ведь правда умерла вчера.


Рецензии