Прощальная улыбка осени

Лес в поволоке полупрозрачной
Окутан ажурной, лёгкой листвой.
Каждый листочек так многозначен,
Мир наполняет своей красотой.
Осень бросает льдинки в траву,
Слушаю хруст и тихо бреду.

Лес величав, только проснулся,
От ветерка слегка встрепенулся,
Трёт свои глазки и жмурится сладко,
Точно ребёнок. И только осинки
Шепчутся тихо, как бы украдкой,
Дрожат серебристые листики-спинки.

Замёрзли они до самых костей,
Не греет и солнце продрогших ветвей.
Небо прозрачно. Летит паутина.
Но осень не ведает грусти совсем,
Идёт, смеётся порой беспричинно,
Даря улыбку прохожим всем.

Всё же есть прелесть в улыбке прощальной,
В этом последнем объятьи любви…

2007


Рецензии