Первая личность страны

1. Во всех подворотнях района уж полгода стоит тишина,
Без огня заставляя народ обходиться, всё освещает луна.
Нет начал, нет концов, есть лишь в лужах вода
И никто не признает уже никогда
Тот факт, что умеют же жить без свежих вестей...
Кто привык к беззаконию данных районов, тот может не знать ни о чём,
А последние не просекут, поспешив лишь забыться затянутым сном.
И долго бы длилась картина сия,
Если б не сделала шаг из огня
Первая личность страны - "уничтожить" людей!

Припев: Тишина пробьётся сигналом среде:
"Такие вести нам не нужны!",
Наш полк никогда не забудет того,
Как вышла к нему лишь раз первая личность страны!

2. Одни не роют яму другим, не рискуя туда сами попасть,
И не слепит глаза подчинённым от глав их самих "полузрячая" власть...
Только где были те, кто видел одних,
И где сейчас те, кто слышал других?
Может, вместе? Но всё ж не найти их и днём с фонарём!
Но живут ещё те, кто их видел тогда, но все тайны хранят до конца.
Подчинились, как видно, уже навсегда этой личности в шкуре копца...
И в одной атмосфере остались при том,
Что считают своим, не печась о чужом...
Вот восстал этот тип и всем сразу послышался гром!

Припев.

3. Я не знал, как поставить точку в данном тексте и не знал, чем,
Пока не узрел пред собой в своих мыслях тот образ - подумал, совсем
Вышел из-под контроля мой мысленный строй,
Но я осознаю, что творится со мной...
Я просто задумался, сняв портрет со стены.
Я собрался с мыслями, спешно представил тот образ, что вспомнился мне,
Я отвёл свой взгляд от дыры на стене и от фикуса на окне...
Как дошло - так сразу узнал я анфас
Того гражданина, что "поджигал" нас,
Видно, то и была та первая личность страны!

Припев: Тишина пробилась сигналом среде:
"Вот теперь точно вести нам не нужны!",
И наш полк никогда не забудет того,
Как ушла от него вмиг первая личность страны!

Подчинились, как видно...
В одной атмосфере остались...
Первая... Первая...
Первая личность страны! (2 раза.)


Рецензии