Ива

Под напоенной мёдом ивою
Протекает река Синева
И была она очень красивою
Править миром своей красотою могла.

Но росла та прекрасная ива
Одиноко в поле с рекой
И лишь грёзами любовь приманила
Одиноких мирских мудрецов.

Походив вокруг ее ствола,
Мудрецы безустанно вздыхали.
Сколько лет они в жизни смысл искали,
А найдя, понимали, насколько жизнь коротка.

Поглядев на роскошные ветви,
На блистание реки Синевы,
Души становились теплом их согреты.
Уходили, заплакав они...


Рецензии