Товарищ Сентябрь

1. Шаг за шагом, неслышно, осень к району подходит.
Шок за шоком, незаметно, ветер прокрался по почвам...
Вздрогнули листья и шумит, как набат,
Генерал Ветрило, так бомбит их отряд!
Две руки с бечевой - к запаковке чёрных мешков,
Майор Ураган гонит реки из берегов...
И как ни крути, ход назад уж закрыт,
Свидетель этой картины - всяк, кто ветрами с дороги не сбит!

Припев: Днём и ночью к нам летит быстро очень
Товарищ Сентябрь, товарищ Сентябрь,
Товарищ Сентябрь - мы все его знаем!
Утром и вечером, народом замеченный
Товарищ Сентябрь, товарищ Сентябрь,
Товарищ Сентябрь -
Мы все...

2. Я следил за проказами этого типа нередко,
Почти все сезоны притворяться шпионом спешил...
Всё ближе мы к морозам этой осени дней,
Пора бы уже защищаться, скорей!
Но ветер не отговоришь от его хулиганства,
И ждать нам придётся теперь, когда он наконец
Взорвёт последний слой чернозёма
И распорет мешки на пару с раскатами грома!

Припев.

З. Населению быть начеку даю я совет.
Себя берегите и вставайте на бой с тем ветрилом!
Пусть дует - становится жарче лишь,
Ведь жить ещё кайфовей, если ты не спешишь!
Каждый день мы слышим соло ветрилы в полях,
Но всё ж понимаем, что с ним лучше смириться.
Если мы не в обороне с погодой таковой -
Уважать все сезоны никому не впервой!

Припев.


Рецензии