Моя Двина. Северной Двине посвещается

Ты течёшь до Бела моря
Судоходная река.
Средь поморского простора,
В цепь сплетая города.

     Припев:
Двина, Двина работница-река.
Студёная портовая, моя Двина.

Над твоими берегами
Зажигается заря
И с попутными ветрами
Отправляются суда.

      Припев: тот же.

Просыпаешься весною,
Разбивая гладью льды,
Как и в небе, над водою
Зажигаются огни.

      Припев: тот же.

Окольцована мостами,
Приодетая в бетон.
Закаленная веками
Шлю земной, тебе поклон.
       
      Припев: тот же.

Ты течёшь до Бела моря
Двина-матушка река,
Чтобы северные зори,
Новой встретила волна.

       Припев:
Двина, Двина работница-река.
Студёная портовая, моя Двина.
Причальная, вокзальная моя Двина.                1997г.   


Рецензии