Ты еще один

Ты еще один, тот, который
Так меня полюбить и не смог:
Взволновал своей бурей волны,
А потом как речушка утек.

И приливы мои ослабели.
Мне не хочется боле играть.
Мои чайки с тобой улетели.
И лишь камни со мною опять.

Капель слез своих не роняю
От того, что вечно одна.
Я от каждого слова таю.
Тех, кому совсем не нужна.

И я знаю, пусты разговоры,
Что к кровати лишь приведут.
И жемчужины души-моря
Эти встречи часто крадут.

Что поделать. Я солнцелюбива!
Жгуче ветрена и холодна!
С твоей суши я очень красива,
Очень жаль не изведать дна.

В глубине моей лучше богатства!
Но они никому не нужны:
Эти люди или боятся,
Или тонут в силе волны.

Ах, никто меня так не полюбит,
Как живущие во мне пескари!
И когда мне бескрайне трудно
В их глазах пониманья огни.

И впускать я в себя не желаю!
Шторм ожидает мужчин.
Ведь моих рыб убивая,
Не создашь во мне жизнь.
 16 мй13


Рецензии