Молитва Снусмумрику

Расскажи мне о месте, что дальше "здесь",
И о том, как время сбивает спесь,
Как когда-нибудь, может быть, как-нибудь,
Я смогу уснуть.

Расскажи мне о стоне счастливых глаз,
О воде, прозрачнее, чем сейчас,
И о небе, где можно ещё летать,
А я буду спать.

Расскажи, не молчи, о своих мечтах,
О густой траве, голубых китах,
Как звучит в степи колокольный звон,
Мне не нужен сон.

Расскажи о гармошке, что дарит звук,
Мотыльках, гранатах, как нужен друг.
Расскажи о плащах, о шляпах — жуть!
Завтра снова в путь.

Ты уйдёшь с рассветом, куря табак,
Не со злобы, в общем, а просто так,
Под плащом гармошка, мечта под стать.
А я буду ждать


Рецензии