Русские распевки

Заплетайте красны девки русы-косы в завиток,
Под весёлые распевки выходите на лужок.

Выходите красны девки на зелёный, на лужок
И под русские запевки заводите хоровод.

Заводите красны девки развесёлый хоровод,
Со ближайшей, со деревни закликай честной народ.

Закликайте красны девки с деревень честной народ,
И под русские напевки зажигайте пляски ход.

Зажигайте красны девки перепляса шумный ход,
Чтобы русские деревни веселились круглый год.

Веселитесь красны девки, веселись честной народ,
Если слышатся распевки:  Мать-Рассеюшка живет!                1997г.
                Фото из интернета.


Рецензии