Дочки-матери

Дочки-матери... Лапта. Даешь войну!!!!
Фриц пошел в атаку. И гвардейцы,
воплями кромсая тишину,
злыдням задают сегодня перцу!
А потом - уроки. И букварь
выглядит немного виноватым.
На войну ушедшие ребята
защищают бабушкин алтарь....

Дочки-матери... Лапта. Сраженье вновь!
Ирокезы прут на бледнолицых!
Утирая слезы, сопли, кровь,
скальп снимаем со вчерашних "фрицев"!
Новые уроки. И война
входит в нашу школьную программу.
Отчего так часто плачет мама
в сумерках у бледного окна?

Дочки-матери... В войну игравший сын
синяком и шишками гордится.
Господи! Ведь суп давно простыл!
Да оставь в  покое эти спицы!
Ванна! Ужин! Живо! Шагом марш!!!
За - уроки. А на сон грядущий -
о принцессах.. И о принцах. И - о ждущем
мальчике.. по кличке Бумбараш...


Рецензии