Подруга душа

Дышит в окна сестрица зима,
Снегом землю скрывая от взора.
Воровски, потихоньку пришла,
Занавесив все окна узором.

Нарядила дублёнкой леса.
Льдом озёра и речки сковала.
Белым пухом укрыла поля,
Чтоб земля до весны отдыхала.

Припудрила лицо городам.
Гололёдом дороги сковала.
Забелила по кровлю дома,
Словно только об этом мечтала.

Белоснежная краска твоя,
Светом землю в лучах озаряет,
И под песни метели, душа,
Как природа зимой, засыпает.

Дремлет мирно подруга-душа.
Сном заветным пускай насладится,
Чтобы вновь, когда брызнет весна,
От глубокого сна пробудиться!                1997г.


Рецензии