Ох вкусна ты, звёздна россыпь

               
Расцветают звёзды яркие,
Как цветы на тёмном небе.
А луна – корова жирная,
Ест их сочные побеги.

Звёзды вдруг сорвавшись, падают
То на луг, то в лес дремучий,
То с шипением и брызгами
В пруд у самой дальней кручи.

А корова ненасытная всё жуёт.
Да чтоб ей лопнуть!
Ишь, бока наела толстые!
«Ох вкусна ты, звёздна россыпь!»

Звёзд все меньше, вот последняя...
Призадумалась, вздохнула:
«Съесть её? Да больше некуда!» –
Всё ж она её лизнула.

И вразвалочку, чуть двигаясь,
Видно, спать пришла пора.
Дальше, дальше…. И за облаком
Скрылись тучные бока.

2006


Рецензии
Классное стихотворение! улыбнуло))

Линда Зима   22.05.2013 21:06     Заявить о нарушении
Рада, что улыбнулись! Спасибо, что посетили меня.
Вам удачи и радости в творчестве.

Лидия Шевчук 2   05.08.2013 19:25   Заявить о нарушении