Каменное сердце

Камень в груди…
А ведь билось живое сердце…
Камень – откуда ты???

~      ~      ~
Застонало, завертелось, закрошилось
Каменное сердце – это боль
Там змеёй вертлявой поселилась,
Яд её украдкой травит кровь.

Как изгнать мне чуждое созданье,
Прояснить уснувшее сознанье,
Сердце исцелить, вернув любовь,

Засияй же, солнце, светом вновь!

~      ~      ~
В чём причина: сердце вдруг окаменело…
То обид стрела его задела,
Ревность обожгла огнём лукавства,
Где искать сердечное лекарство?

Не помогут ни таблетки, ни микстуры,
Не изгонят боль ту процедуры.
Раны эти сложно заживают,
Люди боль небыстро забывают…

~      ~      ~
Нежность, ласка и покой
Боль прогонят, а любовь
Раны исцелит, счастье возвратит.

И чудесно мгновенье:
Как из камня превращеньем
Сердце станет мягким, нежным и горячим
И, конечно, снова зрячим…

~      ~      ~
Берегите близких и любимых,
Не творите каменных сердец,
Много будет дней у вас счастливых…

А стихотворению – конец.


12:25
22.05.2013


Рецензии