Журавли опять курлычут

Журавли опять курлычут,
Снова осень – их сезон.
Ветер отнимает зонт,
Посчитав его добычей.

   Я небритый, бородатый,
   А они летят куда-то,
   А они кого-то кличут
   И зовут за горизонт.

А они кричат, маня,
И зовут меня, меня
В край, где прячется весна,

   За лесами где-то, где-то,
   Не умыта, не одета,
   Не разбужена от сна.

       2007


Рецензии