Не на месте

Короткой подписи решительная плоскость
На трудовой ложилась договор,
Но допустил жестокую оплошность
Моей ладони опытный гравёр.
Придерживаясь техники и правил,
К запястью выводились провода.
Без должного внимания оставил
Чеканщик только линию труда.
И где-то некто с участью неверной
Над рукописью чёрканых крестов
Мечтает прикасаться ежедневно
К полотнам отпечатанных листов.

Работе в типографии посвящается


Рецензии