Мыслями

На пересечении направлений.

Из чьих-то мнений. Соткано. Сложено.

Да, и заплатила в сто раз дороже бы

Если б и так не высокая пошлина.

Пошло ли. Изысканно.

Не запачкано грязными мыслями.

На чужой границе. Стоишь. Выкуриваешь первую.

Держишь паспорт с собственными нервами.

Стерва ли? Доверчива? Это там не отмечено.

Только возраст и фотография. А ты представь ее

Настоящая. Где-то странная. Но ищут другие данные.

Виза. Багаж проверен. Граница пройдена.

А ты для них все-равно юродивый.

Смотрят, смеются с речи, тычут пальцами.

Да будь вы хоть неграми или китайцами.

Человечности б…

 


Рецензии