Полынь

Там, где с травы изумрудной роса
Капелью парящей застынет с рассветом,
Не раз рассечет младая коса цветы полевые,
Взращенные летом.

Там, где от зноя уносят с собой
Стебли сухие память о водах,
С солнцем палящим в огненный бой
Кипрея цветок пойдет хороводом.

Там, где луга серым цветом иссохнут,
И травы, молящие небо, замрут,
Стебль полыни горем несогнут -
А горечь от жизни ветра унесут.


Рецензии