***

Серо.Сыро.
Снег растаял.
В лабиринтах темных улиц
Заблудился лучик света,
Он свой тусклый след оставил.

Дождь. Луна.
Огней гирлянды.
Мягкий блеск дороги влажной.
Я сижу в окне открытом,
Наблюдаю за пейзажем.

Шум. Движенья.
Шорох ночи.
Редкий гость проходит мимо.
Я бы так вот и сидела:
Неподвижна и ленива.


Рецензии