Неразгаданная. Посвящается Онищенко А. К

За окном зима смелеет.
Небо – бронзы синева.
Запорошенные ели.
Дом, дымящая труба.

Пешеходов вереница,
Скрип усталого мостка.
Желтогрудые синицы.
Клён, опавшая листва.

Снег, как сброшенная тога.
Лепят бабу детвора.
Заплутавшая дорога.
Дол, замёрзшая вода.

Пред окном кровать, роднее.
Всех лекарств не перечесть.
Человечная болеет.
Стол, затопленная печь.

Разговоры, споры, вздохи,
Дел обычных суета.
Подведённые итоги.
Жизнь прожитая не зря.

Звёздный путь дороги млечной.
Предначертана судьба.
Неразгаданные вечно –
Бог. Безгрешная душа!                Октябрь 1997г.


Рецензии