Дети

Какое чудо это-дети,
Какое таинство дано?
Оно прекраснее на свете,
Слиянье двух сердец в одно.

Что может с чудом тем сравниться,
С Божественным слияньем душ?
Нам остается лишь дивиться,
Отец к нам был великодушен.

Он подарил нам продолженье,
Бессмертье в детях мы несем.
В их лицах наше отраженье
И с ними дальше мы живем.

Какая радость и надежда
От крика первого,до шага.
Быть снова нужной и как прежде,
Моя ты гордость и отрада.

Мои бессонные все ночи,
Как-будто не было в помине.
И в ожиданьи новой встречи,
Я покоряю все вершины.

Лишь только б голос твой услышать,
Увидеть личико родное.
Одним с ним воздухом дышать,
А не искать души покоя.

И на закате наших лет,
Когда умчались дни лихие,
Внучата тянут к нам в ответ
Свои нам ручки дорогие.

И сердце вновь забьется в такт,
Больную душу оживляя.
Спасибо дети за внучат,
Себя я вижу в них,играя.


Рецензии