Кто мы...

Кто мы - люди?
Почему мы здесь на Земле по-разному живём? Почему срок нашего пребывания здесь у всех разный? Срок - не это ли есть ответ? Часто мы смотрим на небо, куда улетают птицы, где ночью зажигаются звёзды... Небо - оно вызывает спокойствие и надежду. Туда устремляется наш взор, туда стремится наша душа.
  Душа - она и есть наш стержень, она и есть наша суть.
  А тело? Что такое тело? Оно служит нам в течении жизненного пути, а потом превращается в прах.  Как оковы, которые падают и рассыпаются.  Не является ли тело тем сосудом, в который заключается душа для наказания?
  Наказание? За что нас всех наказали? Что мы совершили ужасное? Может, поэтому мы молимся Небесам, что бы они нас простили. Простили и сняли с нас оковы - тело. Только без оков мы можем быть свободны. Это они не дают нам летать, как птицам. Иначе, мы бы все были свободны и счастливы.
  Земля - это тюрьма, тело - это камера. И всякой душе суждено стать свободной. Поэтому нужно молиться Богу, чтобы он простил грехи наши, и сделал нас свободными. И тогда мы вознесёмся над Землёй - нашей тюрьмой, которую столько лет звали нашим домом.
  Дом - это тоже тюрьма. Душе не нужен дом. Она свободна и может летать куда ей хочется. Ей не нужно питание, не нужна одежда. Она вольна жить, где ей захочется. Чем чище и светлее становится душа, тем легче, и тем выше она сможет летать.
  Вселенная - это мир душ, где они свободны и счастливы.
  Что такое счастье? Счастье - это быть свободным!


   Свободой пахнет высота - её бескрайние просторы.
   Ввысь устремляется душа, что б с высоты взглянуть на горы.
   Там воздух чист и ярок свет,
   и ты летишь... тебя здесь нет...

17 марта 2010

Orange


Рецензии