СНЫ...

СНЫ...

Трубят рога. Охота снится.
И гонят, гонят на убой.
Во сне мне ноет поясница.
И мне не стать самим собой.

Скольжу между деревьев тенью.
На зыбкой грани у ножа.
Собаки с сумрачным терпеньем
за мной след в след. Не убежать.

А впереди уже заждались
от предвкушения - убить!
Мне что - то боги нагадали
чуть рановастенько - не быть...

Скала. Обрыв. Водовороты.
Псы наседают с хриплым лаем.
Прыжок... и ужас от полета.
В поту холодном просыпаюсь.

Не приведи Господь, приснится
еще раз... Я вздохну устало.
Проснулся я . А поясница
ничуть мне ныть не перестала.


Рецензии