Понедельник день тяжёлый

Кто сказал, что понедельник – день тяжёлый, ерунда.
Все решаются проблемы, неотложные дела.
Кто садиться на диету, кто бросает вновь курить.
Алкоголик всем божится, что завязывает пить.
Муж клянётся бросить кралю, посвятив себя семье.
Плотник твёрдо обещает дом закончить в ноябре.
Государство обещает долг вернуть родной стране
И от собранных налогов, средств прибавится в казне.
Обещаем, уверяем, присягаем, «зуб даём»,
Но кончается  неделя, забываем обо всём
В выходные выезжаем в лес, за город отдыхать,
Чтобы новые проблемы с понедельника решать.               
                1997г.


Рецензии