Форзиция

Наигрались ветра! Натешились -
белым парусом! Вдоль-поперек!
Раздавала судьба затрещины
на обед и на ужин. И - впрок.
И прищурясь насмешливо, нечет
вместо чета - в лицо! Просто так...
Веселились довольные черти,
над кострами вертя Зодиак!

Ветер! Ветер - в судьбе нахрапистой!
Ходит шлюп по волнам ходуном!
Непутевая! Зенки - застило!
Зенки залило ей! И - вверх дном
пирс, весна и - форзиции россыпь!
Только... "кровь с хрипотцой"... Ах, весна!
Неужель не натешилась вдосталь,
старый парус поставив сама?

Primavera и - неразлучная
донья каверзная судьба...
Хриплым голосом: Bessame mucho -
ветер сводит весною с ума...
Парус мой - решето. И от солнца -
биллионы танцующих брызг!!!
А форзиция у колодца -
напоила... надеждою... Вдрызг!


Рецензии