Часы с кукушкой

ЧАСЫ С КУКУШКОЙ.
Что ты,..кукушка кричишь надрываясь?
Твой маятник ходит,уныло качаясь.
И голос твой нудный-совсем не такой...
Твой голос унылый и такой часовой,..
Вот если б была ты,кукушка живой;
Вот если б твой голос звучал,как лесной;
Я бы могла в кукование поверить,
И тайные мысли охотно доверить.
           (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии