Исповедь священника

Как устал я от страждущей паствы,
Вопиющей о смертных грехах!
После каждой значительной жатвы
Ангел мой в неутешных слезах.

Сколько их и невольных и вольных
День за днём в сети ловит судьба,
Ну а мне предназначено ролью
Отпускать, обрекая себя.

Мне чужих всех грехов и проступков
Никогда не стереть с этих лиц.
Не уменьшится клан проституток,
Сутенёров, воров и убийц.

И сам я, сирота седовласый,
Не святой, а от горя больной,
Завернулся в угрюмые рясы,
Когда рухнула жизнь подо мной.

И теперь все грехи прокажённых
В заключение множества бед,
Как и ласки безумно влюблённых,
На тот свет унесёт с собой смерть.

Бедный ангел мой, праведник милый,
Как же мы в небесах проживём
Без улыбок тревожного мира
И без Господа в сердце своём?..


Рецензии
Зацепило, задумало, надо осмыслить.
С уважением, Елена

Елена Кумар   06.06.2013 17:18     Заявить о нарушении