А что нам сулит наше завтра

Сегодня вся жизнь на ладони лежит,
А что нам сулит наше завтра?
Ведь жизнь потихоньку к закату бежит,
А мы умиляемся травкой.

Всё ближе к нам старость, дыханье её
Мы видим в своём отраженьи,
Как дрябнет красивое наше лицо –
Уже не щадят нас мгновенья.

Что ж с телом смиритесь, теперь о душе –
Быть может подумать о Боге?
О небе и рае, и той высоте -
В небесные врата дороге.

А если душа вместе с телом умрёт,
Не будет ни рая, ни ада?
От смерти ничто, никогда не спасёт
И думать об этом не надо!

Но вера во что-то – нам крылья даёт,
О вечности тайно мечтаем.
И если в земле наше тело сгниёт,
То пусть хоть душа полетает.


Рецензии