Что такое жизнь

Здравствуй, лето зеленоглазое! Всё те плачется да хохочется.
Я по веткам давно не лазаю. Не пацан уж, но как же хочется
подобраться к вершинке тополя сквозь завесу его пурги
и оттуда вглядеться во поле, коль с земли не видать ни зги.

Как же нынче мне стать проказником захотелось, авось, не зря.
У природы бывают праздники не по датам календаря,
не по важным каким событиям, что случались когда-то прежде.
Лето празднует  по наитию, аккуратно сменив одежды.

И от этой простой беспечности, состоявшейся невзначай,
веет духом бескрайней вечности, самой сутью земных начал.
Так и кружится мироздание чередою рождеств и тризн
и пытаюсь я в созерцании отгадать, что такое – жизнь…

Оглядеться со всем усердием - где судьба моя полем бродит.
Я прошу от неё милосердия, а она лишь плечом поводит.
Но, отправив  сомнения в прошлое, верю я, что по всем приметам
будет много чего хорошего обязательно этим летом.


Рецензии
Сергей, желаю Вам отличного лета...его тепла и радости от всего!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   28.05.2013 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия! И Вам тоже желаю этим летом теплом насладиться по полной!

Сергей Веселовский   28.05.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.