Рифмоплет

Я не пишу стихи, я рифмоплет.
Да, не увы, но к счастью я бездарен!
Писать стихи, друзья, совсем не мёд-
Путь гения обрывист и коварен.

Я посижу в сторонке, попишу.
И незначительно всё то, что я исполню,
Ведь жизнь на кон я ставить не спешу,
А тех, кто ставил я отлично помню.

Им выбора никто не оставлял,
Они рождались перед амбразурой.
И тот, кто раньше в полный рост вставал,
Увековечивался тут же пулей-дурой.

А я решил немного поиграть,-
Никто не в курсе, я и не признаюсь,-
Хочу Орфеем ненадолго стать,
Сорву все лавры, а затем раскаюсь.

2013 г.


Рецензии