Ода другу

Когда накатывает скука, и тихо хочется всплакнуть,
Я представляю рядом друга, или еще кого-нибудь,
Так легче пережить разлуку, так проще сердце не терзать,
Ведь друг всегда протянет руку, не даст тебе совсем пропасть.

Друг – самый главный в твоей жизни, он ближе и дороже всех,
 Он твоя сущность, твои мысли, твоя печаль и звонкий смех,
Он твоя совесть, отраженье, он трезвый ум и чувств фонтан,
Он ангел за твоей спиною, но иногда он – интриган.

Друг пронесет любовь сквозь годы, его ничем не испугать,
Если ты спишь, он ляжет рядом, не спишь - и он не будет спать.
Когда ты плачешь поздно ночью, уткнувши взгляд в ночью мглу,
Твой друг бессонно бродит рядом и смотрит с грустью на луну.

Когда болеешь, пьет таблетки и ноги кутает в тепло,
Когда смеешься, он в припрыжку бежит к тебе ветрам назло,
Когда скучаешь, пишет письма или часами ждет звонка,
Когда тебе совсем паршиво, у друга дребезжит душа.

Не заставляй напрасно думать, что ты забыл, что не успел,
Что ты не ценишь дружбу, друга… Что просто ты не захотел…
 Друг – навсегда! …И в этом счастье, ведь дружбу нужно заслужить.
Ты можешь быть знакомым, братом, но другом можешь и не быть!


Рецензии