Наш край

   Да, теплотой не славится наш край,
Лета здесь коротки, а зимы бесконечны,
Лишь сосны, ели зеленеют вечно,
Такой землёю не бывает рай.
    Скромны цветы уральские, не броски,
Тюльпан здесь из соседних стран,
Подснежник, незабудки малорослы,
Цветёт до осени шиповник-великан.
    Недолго здесь невестится рябина,
Короток яблонь дивный цвет,
А ветер или дождь - успеть бы сделать снимок,
Иначе на земле увидишь чудный снег.
    Пусть так, всё так: и красота мгновенна,
И запахов черёмух не поймать,
И порыжеют кисточки сирени,
Но жили здесь давно мои отец и мать.
    И потому - нет в мире лучше края,
Где лес и речка, долгая зима,
И лишь на клумбах тут подобье рая,
Но этот рай я создала сама!   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.