Не сбылось

«Не сбылось» - это слишком привычная фраза
Для таких же, как я – лишь гостей на Земле.
«Не сбылось». Осознанье приходит не сразу.
Просто тают надежды как искры во мгле.
И однажды проснувшись, ты вдруг понимаешь:
За сегодняшним днём будут сотни других.
И о чем тут мечтать? Догоришь и растаешь,
Не увидев свой дом и людей дорогих.
Не сбылось и не сбудется. Холодом веет,
Все порталы закрыты. Домой не попасть.
Здравый смысл весны не дает стать сильнее.
И победой своей упивается всласть
Злая тетка-реальность. Легко и спокойно
Отцепили душонку от ленты времен.
Если сможешь – живи, а не сможешь – довольно
И того, что ты предан и дважды рожден…


Рецензии