Ждать

Мир лихорадит полярною вьюгой,
Ночь громоздится на крыши домов.
Будешь ли ждать ты? Конечно же, буду.
В каждом рассвете потерянных снов,

В городе пепла и душных туманов,
Там, где уже не осталось имен.
Буду я ждать, наполняясь дурманом,
Веря в тебя, как в последний мой сон.

Ждать, задыхаясь от собственных мыслей.
Вдруг ты придуманный? Вдруг тебя нет?
Ждать целый век без особого смысла,
Глупо надеясь на скорый ответ.

Ждать,обнимая ладонями кружку,
Верить и помнить о том, что ты есть.
Ждать, никогда не теряя надежды.
Верить и в знаки, и в добрую весть.

Ждать. Я уже не стесняюсь признаться.
Только бы встретить тебя, мой родной,
Встретить хоть раз, и уже не прощаться,
Вместе согревшись полярной весной. 


Рецензии