Отдых

В звуках музыки, в духе ладана
Я сегодня надежно спрятана
От людей лихих и от горестей,
От пиликанья наглой совести...
Как за стенами неприступными,
Я укроюсь от всех за буквами,
За щитами моими и латами -
Дорогими сердцу плакатами,
Переклеенными, страдающими,
Но надежно меня охраняющими...
Я согрета медвежьими лапками
Тепло-плюшевыми с заплатками
И укутана в кошки мурлыканье.
Остановлено времени тиканье.
Этот час - лишь мой, неотъемлемый.
Из колонок - гитары треньканье.
Из души - грусть и боль колючая
Убегут, никого не мучая.
Пусть вокруг всё спешит и торопится,
В этот час я сбегу от беcсонницы
И останусь, дождю сосватана,
В первых звуках весенних спрятана.


Рецензии