Люблю тебя, север!

Я родился и живу на севере.
Этот край, для сердца, дорогой.
Где луга, твои, в душистом клевере
И леса пленят своей красой.

«Сиверко» свистел мне колыбельную,*      
А мороз ковал характер мой.
Шторм меня, как мачту корабельную,
Гнул  и закалял морской волной.

Солнце одарило сердце искрою.
Дождик умывал своей водой,
Потому, тебя, с огромной силою,
Я, люблю мой север дорогой!

За красу, твою, необычайную
Ты, воспет и в песнях м стихах
И людей твоих, работу славную
Отражал художник на холстах.

Где бы не был, без тебя, тоскую я,
Без берёз, черёмухи в цвету,
Только на чужбине понимаю я,
Как тебя, мой север, я, люблю!               

*  «Сиверко» - северный, пронизывающий ветер. Одноимённый ансамбль песни и пляски при системе профтехобразования г. Архангельска.
                1997г.


Рецензии