Каприз

ЗЕЛЁНАЯ ДУБРАВА ФОНОМ У РЕКИ
ПОКРЫЛА ЗЕЛЕНЬЮ ГОРУ СО СКЛОНОМ,
А  МОСТИК СТАВШИЙ ИЗВАЯНИЕМ С ВОДЫ
ПРИСТАНИЩЕ ДАЛ ЛОДКЕ ДОБРЫМ СЛОВОМ .

ОНИ СТОЯТ,ЛЮБУЯСЬ НА СЕБЯ
В РЕКЕ УВИДЕВ ОБРАЗ-ОТРАЖЕНЬЕ,
СПОКОЙНО ПРИНЯЛА ОНА
ОТ НИХ ОТСУТСТВИЕ ДВИЖЕНЬЯ.

ЧЕЙ ЭТО БЫЛ В ИТОГЕ НЕОЖИДАННЫЙ КАПРИЗ?
ТОГО ЛЬ КТО ИХ ПОСТАВИЛ СНОВА ВМЕСТЕ
ИЛЬ ПРОСТО ТАК В МЕЧТЕ И РОДИЛИСЬ
ОНИ ВДВОЁМ И ЛЮДИ СПЕЛИ ПЕСНЮ.

ХОЗЯИНУ И ЛОДКЕ ЛИШЬ ЗА ТО,
ЧТО ПЕРЕВОЗЯТ ОНИ ИСКРЕННО ВЛЮБЛЁННЫХ
ИЛИ БЫТЬ МОЖЕТ ПРОСТО СТАЛО ХОРОШО,
ИМ ВМЕСТЕ ВИДЕТЬ В СЧАСТЬЕ ПОСВЯЩЁННЫХ...


Рецензии