А может нам...

Коркой твёрдой, сухой
Сплошь покрыта земля-
Не пробиться ростку,
Погибают поля.

Нужен ливень косой,
Ах, как нужен был дождь!
Что мы можем с тобой?-
Лишь бессилие, дрожь.

И задули ветра,
Валят лес вековой,
Нестерпима жара,
И пожары стеной,
И бушуют они,
И бороться нет сил,
И народ у природы
Пощады просил.

Может нам подружиться
С землёю родной?
И прийти к ней с повинной,
С открытой душой,
Пред величием сил
Нам колени склонить,
На основе любви нам
Нам с природой дружить.


P.S.
Заливают дожди,
Заливают поля,
И с потоком воды
Не справлялась земля.

Не проехать давно
И уже не пройти,
Вот бы солнце взошло,
Нам открыло пути...


Рецензии